Respuesta :

Respuesta:

maíz, calabaza, chile, frijol, cacao y vainilla

Respuesta:

varias especies vegetales fueron cultivadas y promovidas tanto por su importancia económica como su valor cultural e histórico

Explicación:

algunas de las especies mas cultivadas durante este periodo incluyen:

1-.Maiz (Zea mays) :Una de las plantas mas umportantes y simbólicos para las culturas donde este se promovió su cultivo y resalto su importancia como alimento básico y cultural .

2-. Papa (solanum toberosum) : Originaria de los Andes , fue fundamental y su diversidad genética y adaptabilidad fueron aspectos destacadas durante el indigenismo, incitando su estudio y cultivo.

3-.Frijol (Phaseolus Vulgaris) : fue un cultivo básico ,durante el indigenismo, se continuo fundamentando su producción debido a su importancia

4-. Cacao (Theobroma Cacao) : El cacao era un cultivo significativo en Mesoamérica, donde era utilizado no solo como alimento, sino también con propósitos ceremoniales y religiosos. Durante el indigenismo, se valoró su historia y se promovió su cultivo.

5-.Yuca (Manihot esculenta): Originaria de América del Sur, la yuca es una planta tuberosa que proporciona una fuente importante de carbohidratos en la dieta indígena. Su cultivo y uso continuaron siendo relevantes durante el indigenism