Esteban deja caer desde 8 metros de altura una pelota que, cada vez que rebota, sale con una velocidad igual a la mitad de la que tenía al llegar al piso. Determinar:
a. El tiempo que tarda la pelota desde que Esteban la suelta hasta que pica por tercera vez.
b. El espacio recorrido por la pelota, entre el segundo y el tercer pique.
Rta: 3,2 seg. 1cm

NECESITO EL PROCEDIMIENTO DE LAS DOS RESPUESTAS, POR FA, AYUDA​

Respuesta :

Respuesta:

Para encontrar el tiempo que tarda la pelota desde que Esteban la suelta hasta que pica por tercera vez, podemos usar la fórmula de tiempo de caída libre:

t = √(2h/g)

Donde: t = tiempo de caída h = altura desde la que cae la pelota (en este caso, 8 metros) g = aceleración debida a la gravedad (9.8 m/s^2)

Sustituyendo los valores tenemos: t = √(2 * 8 / 9.8) t = √(16 / 9.8) t = √1.6326 t = 1.28 segundos

Como la pelota pica después de cada rebote, el tiempo total será el triple: Tiempo total = 3 * 1.28 Tiempo total = 3.84 segundos Tiempo total = 3.8 segundos (aproximadamente)

Por lo tanto, el tiempo que tarda la pelota desde que Esteban la suelta hasta que pica por tercera vez es de aproximadamente 3.8 segundos.

Para encontrar el espacio recorrido por la pelota entre el segundo y el tercer pique, podemos hacerlo de la siguiente manera:

En el primer rebote, la pelota sube una distancia igual a la mitad de la altura inicial, es decir, 4 metros. En el segundo rebote, la pelota sube la mitad de la altura del rebote anterior, es decir, 2 metros.

Entonces, la distancia total recorrida por la pelota antes del tercer pique es la suma de las alturas de los rebotes 2 y 3:

Distancia = 4 + 2 Distancia = 6 metros

Por lo tanto, el espacio recorrido por la pelota entre el segundo y el tercer pique es de 6 metros.

Explicación: Suerte