¿Cuál de las siguientes temperaturas está dentro del rango de la zona de peligro de los alimentos? (rango de temperatura donde mas crecen las bacterias y los microorganismos) * 10 puntos 4˚C a 60˚C. -4˚C a 0˚C 70˚C a 100˚C -18˚C a 4˚C

Respuesta :

Respuesta:

La respuesta correcta es: 4˚C a 60˚C.

El rango de temperatura de 4˚C a 60˚C es considerado como la “zona de peligro” para los alimentos, ya que es el rango en el que las bacterias y los microorganismos crecen más rápidamente. Dentro de este rango, las bacterias patógenas como Salmonella, E. coli y Listeria pueden multiplicarse rápidamente, lo que puede provocar enfermedades transmitidas por los alimentos.

Es importante tener en cuenta que los alimentos deben ser almacenados y manipulados de manera segura para evitar que entren en esta zona de peligro. En general, los alimentos deben ser almacenados a temperaturas de refrigeración (por debajo de 4˚C) o congelación (por debajo de -18˚C), y deben ser cocinados a temperaturas de al menos 74˚C para asegurar la seguridad alimentaria.