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cuenta
3. Leemos el sigurer
Estrellita y Leti están estudiando, sienten hambre y deciden comer algo, pero
los sandwiches del refrigerio saben muy mal porque probablemente están
descompuestos. Todos presentan hongos en su superficie. Estrellita piensa que los
hongos aparecieron espontáneamente, porque los sandwiches estaban cubiertos y
seguramente nadie le hizo algo para que se pudrieran.
Leti no cree en esa teoría y le propone
otra relacionada con la biogénesis. Esta
teoría afirma que la vida proviene de
la vida. Ella piensa que unas esporas
contenidas, quizás en el viento, se
posaron sobre la comida antes de
empacarla y, encontrando un medio
propicio, se desarrollaron allí. ¿Quién
tiene la razón?
neta
esa
S
4. Contestamos las siguientes preguntas en el cuaderno:
a. ¿Cuáles teorías del origen de la vida se mencionan en el relato anterior?
b. ¿Cuál es la teoría más acertada?
c. ¿Cómo podemos explicar la aparición de hongos sobre los sandwiches si estaban em-
pacados?
Unided 4 C

Respuesta :

Respuesta: Claro, aquí tienes las respuestas a las preguntas del relato:

a. Teorías del origen de la vida mencionadas:

Teoría de la generación espontánea: Estrellita cree que los hongos aparecieron de manera espontánea sin intervención externa.

Teoría de la biogénesis: Leti propone que la vida proviene de la vida, sugiriendo que las esporas de hongos ya estaban presentes en el ambiente y se desarrollaron en los sandwiches.

b. Teoría más acertada:

La teoría más acertada es la biogénesis, ya que la evidencia científica respalda que todos los organismos vivos provienen de otros organismos vivos. La generación espontánea ha sido refutada a través de experimentos y observaciones.

c. Explicación de la aparición de hongos sobre los sandwiches si estaban empacados:

Aunque los sandwiches estaban empacados, es posible que las esporas de los hongos ya estuvieran presentes en el ambiente o que el empaque no fuera completamente hermético, permitiendo el ingreso de aire y esporas. Además, las condiciones dentro del empaque (humedad y temperatura) podrían haber favorecido el crecimiento de los hongos una vez que las esporas entraron en contacto con la comida.

Si necesitas más información o ayuda con otro tema, ¡no dudes en preguntar!