Respuesta :

Respuesta:

Azúcar de caña

El azúcar de caña, también conocida como sacarosa, está compuesta por una molécula de glucosa y otra de fructosa. La fructosa es el monosacárido que encontramos en las frutas y las verduras, también en las hortalizas y en la miel.

Jarabe de maíz alto en fructosa

El jarabe de maíz, es el edulcorante que podemos encontrar comúnmente en las bebidas carbonatadas y refrescos en Estados Unidos. Es una mezcla de glucosa y fructosa como monosacáridos.

Diferencias

1. El jarabe de maíz no proviene de la fruta, sino de una mezcla purificada del almidón del maíz, por lo tanto, no se produce de forma natural, mientras el azúcar de caña sí, y está derivada de dos plantas, la caña de azúcar y la remolacha azucarera.

2. Por los componentes y el proceso que lleva, el jarabe de maíz, se ha asociado con varios padecimientos de salud.

3. El jarabe de maíz contiene hasta el 55%de fructosa, mientras, que el azúcar de caña solamente cuenta con el 1% al 5% de fructosa