Define los siguientes conceptos relacionados con alimentación y nutricion:
1.- ALIMENTO:
2.- NUTRIENTE
3.- VITAMINAS
4.-LIQUIDOS:
5.- GRASAS
6.- AZUCARES:
7.- PROTEINAS;
8.- ENFERMEDADES CRONICAS. 9.- HIDRATOS DE CARBONO
10.- MINERALES :

Define los siguientes conceptos relacionados con alimentación y nutricion 1 ALIMENTO 2 NUTRIENTE 3 VITAMINAS 4LIQUIDOS 5 GRASAS 6 AZUCARES7 PROTEINAS8 ENFERMEDA class=

Respuesta :

Respuesta:

ALIMENTO: Es todo aquel producto que comemos o bebemos y que aporta nutrientes a nuestras células. Ejemplos de alimentos son la fruta, la carne y la leche. Los alimentos están constituidos por nutrientes y otras sustancias, como por ejemplo la fibra vegetal, los estabilizantes, los colorantes, etc.

NUTRIENTE: Son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.

VITAMINAS: Son un grupo de sustancias que son necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normales. Existen 13 vitaminas esenciales. Esto significa que estas vitaminas se requieren para que el cuerpo funcione apropiadamente

GRASAS: Las grasas son un tipo de nutriente que se obtiene de la alimentación. Es esencial comer algunas grasas, aunque también es dañino comer demasiado.

AZUCAR: El azúcar es un alimento necesario para el organismo, es su principal fuente de energía. Lo consumimos en forma de hidratos de carbono, que se transforman en azúcares que se queman en la actividad física, o se almacenan en el cuerpo.

PROTEINAS: Las proteínas se encuentran en cada célula del cuerpo. Nuestro organismo necesita proteínas de los alimentos que ingerimos para fortalecer y mantener los huesos, los músculos y la piel. Obtenemos proteínas de la carne, los productos lácteos, las nueces y algunos granos o guisantes.

ENFERMEDADES CRONICAS: Son afecciones graves que se relacionan con las conductas alimentarias que afectan negativamente la salud, las emociones y la capacidad de desempeñarte en áreas importantes de la vida. Los trastornos de la alimentación más frecuentes son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa, y el trastorno alimentario compulsivo.

HIDRATOS DE CARBONO: Son nutrientes que se encuentran en los alimentos, junto con los otros dos macronutrientes: las proteínas y las grasas (lípidos). Representan una parte fundamental de la alimentación humana.

MINERALES: Son nutrientes que el organismo humano precisa en cantidades relativamente pequeñas respecto a los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y lípidos). ... Son sustancias con una importante función reguladora, que no pueden ser sintetizados por el organismo y deben ser aportados por la dieta.

Ejemplo: Hierro, Yodo, Magnesio, Flúor. Y se pueden encontrar alimentos como mariscos, carne, huevo, avena, cacahuetes, etc...

LIQUIDOS: Son alimentos en sustancia líquida que desempeña unas funciones principales que aseguran el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo: Transporta y distribuye los nutrientes esenciales para nuestras células como los minerales, las vitaminas o la glucosa. Elimina las toxinas que producen nuestros órganos.

Espero te haya servido :). Si es así me podrías dar coronita porfi?:(