si una solución se prepara con 12 g de urea (MM=60g/mol) en 50 g de agua ¿ cuál es el punto de ebullición y congelación?​

Respuesta :

Respuesta:

Pe = 102.084 ºC

Pe = -0.744 ºC

Explicación:

si una solución se prepara con 12 g de urea (Mm = 60 g/mol) en 50 g de agua ¿ cuál es el punto de ebullición y congelación?​

datos:

m urea = 12 g

Mm urea = 60 g/mol

m agua = 50 g / 1000 = 0.05 Kg de agua

Ke = 0.521 ºC/ m

Kc = 1.86 ºC /m

PE = ¿?

PC = ¿?

1. calcular moles de soluto

n = 12 g urea  x  1 mol urea

                          60 g urea

n = 0.2 moles de urea

2. calcular molalidad

m = mol soluto

       Kg svte

m = 0.2 mol

      0.05 Kg

m = 4 molal de la solución.

3. Calcular variación de aumento de punto ebulloscópico (ΔTe)

ΔTe =  m x Ke

ΔTe = 4 m x 0.521 ºC/ m

ΔTe = 2.084 ºC

4. Calcular el punto de ebullición

Pe = 100ºC + ΔTe

Pe = 100 ºC + 2.084 ºC

Pe = 102.084 ºC

5. Calcular variación del descenso de punto crioscópico (ΔTe)

ΔTe =  m x Kc

ΔTe = 4 m x 0.1.85 ºC/ m

ΔTe = 7.44 ºC

4. Calcular el punto de congelación

Pc = 0ºC - ΔTe

Pe = 0 ºC - 7.44 ºC

Pe = -0.744 ºC

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