Respuesta :

Respuesta:

**1. Alimentos y clasificación en la franja que corresponde:**

**Primera franja:**

- TWACANIPSE

- RITOSOESAGRT

- ITOZNAABRG

- GOASOLAELGM

- KLAOUVTNMIE

- AGUAVAROS

- BPTIOQTISME

- IUSKAYACUY

**Segunda franja:**

- TRIGO

- MAIZ

- SORGO

- ARROZ

- PAPA

- YUCA

- ÑAME

- PLATANO

- CLACAE

**Tercera franja:**

- MANTEQUILLA

- QUESO

- YOGURT

- HUEVO

- CARNE

- PESCADO

- POLLO

- FRIJOLES

- LENTEJAS

**Cuarta franja:**

- NARANJA

- MANDARINA

- TORONJA

- LIMON

- MANGO

- DURAZNO

- MELON

- FRESA

- KIWI

**Quinta franja:**

- COLIFLOR

- BROCOLI

- ZANAHORIA

- CALABAZA

- PEPINO

- TOMATE

- LECHUGA

- ESPINACA

- CEBOLLA

**2. Alimentos que se deben evitar consumir y en qué posición se ubican:**

Los alimentos que se deben evitar consumir son los que se encuentran en la franja roja, es decir, aquellos con alto contenido de grasas saturadas, colesterol y sodio, como, por ejemplo:

- Mantequilla

- Queso

- Yogurt

- Huevo

- Carne

- Pescado

- Pollo

- Frijoles

- Lentejas

**3. Observar los grupos de alimentos y unirlos con flechas con su recomendación de consumo:**

Se deben unir de la siguiente manera:

- Pan, arroz, pasta, cereales: 6-7 raciones al día.

- Frutas: 3-5 raciones al día.

- Verduras: 2-3 raciones al día.

- Grasas y aceites: Evitar su consumo.

- Lácteos: 2-3 raciones al día.

- Carnes y huevos: 1-2 raciones a la semana.

- Legumbres y frutos secos: 2-3 raciones a la semana.