11. La cumbre del Everest está a 8.848 metros de
altitud y, allí, la presión atmosférica es menos de un
tercio de la del nivel del mar. A esta altitud, el agua
entra en ebullición a 70 °C.
a. ¿Por qué elagua tiene un punto de ebullición menor?
b. ¿Será posible calentar agua hasta los 100°C en la
cima del Everest? ¿Por qué?

Respuesta :

Respuesta:

a. ¿Por qué el agua tiene un punto de ebullición menor?

A medida que aumenta la altitud menor es la presión atmosférica ( 1 atm), es decir, disminuye la temperatura, por lo tanto , la temperatura de ebullición es bajo.

Explicación:

La cumbre del Everest está a 8.848 metros de altitud y, allí, la presión atmosférica es menos de un tercio de la del nivel del mar. A esta altitud, el agua entra en ebullición a 70 °C.

b. ¿Será posible calentar agua hasta los 100°C en la cima del Everest? ¿Por qué?

El agua no hierve a esa temperatura debido a la altitud, en este caso hierve alrededor de 86 °C, la temperatura de ebullición es baja.

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